December 30, 2014

每年都有幾百萬平方公尺的廢棄地毯被丟棄,而成立於西元1930年的荷蘭地毯製造公司Desso重新設計了地毯磚,使其可拆解、將紗線重新處理,以繼續循環使用材料。

設計創新與優點:

  • 搖籃到搖籃認證的地毯磚:以純粹原料製成,可以安全升級回收。

  • 用聚烯烴而非瀝青作為背膠,因此可安全回收、再使用。

開發進程:

  • 任命永續長Sustainability Director

  • 發現搖籃到搖籃並開始合作

  • 分析現有產品中的材料

  • 替換材料

  • 開發回收系統:處理地毯磚的器材、生產鏈的合作與出租模式

  • ...

December 5, 2014

拜種種新科技所賜,英國的公車逐漸用更環保的替代方案取代傳統燃料。而在布里斯托Bristol,Wassex Water這間汙水處理廠相信可以藉由這些污物做到更多:這也就是它們讓全英國第一台單靠人類排泄物和廚餘驅動的巴士開始在路上服務的原因。這台「生質能源巴士」是台有四十個位子的接駁車,在用生質甲烷氣體加滿燃料槽的情況下可以行駛186英里(約300公里),而生質甲烷由厭氧消化的過程產生。

超市巨頭Sainsbury’s運用相同方法為一家分店供應能源。該超市在西米德蘭茲(West Midlands)坎諾克(Cannock)的分店,完全只使用...

December 5, 2014

成立於: 2007
地點: 美國紐約格林島Green Island
活動: 生產以蘑菇為基礎的材料

創辦人兼執行長Eben Bayer在TED的分享:

綠色包裝材料取代傳統包裝

包裝用保麗龍,這種以石油為原材料的東西在垃圾填埋場中幾千年都不會分解。現在,有一種新型包裝材料,可以被大自然吸收。

美國Ecovative公司的總裁和創始人埃本拜爾說,他們生產1種稱作「生態搖籃」的天然包裝材料。

拜爾解釋說,稻糠谷殼等農業廢棄物是主要原材料,用蘑菇菌絲將它們粘合在一起。「我們實際上是栽培蘑菇、蘑菇根或是蘑菇菌絲,菌絲的作用有點像膠水。我們加水煮稻糠穀...

December 5, 2014

我們需要提取更多的價值,以創造更多的利潤並投資在新技術上

成立於: 1997

地點: 英國東約克郡的North Cave, 
活動: 回收餐廚用油與脂肪酸

起初將重心放在收集餐廳油脂的Brocklesby有限公司,藉著與食物製造商和零售商的合作,轉進工業部門。

這間公司處理植物油和動物脂肪,就運作規模而言也跨越很寬的範圍:「從製造商給我們的一人份10公克的奶油,一路到25噸油輪的量的洋芋片工廠的高品質炸油!」家族企業的執行長Robert Brocklesby表示。

Brockelsby的處理廠一個星期約處理300噸廚餘,

為探索新的技術,改為研...

December 4, 2014

英國超市巨頭森寶利(Sainsbury’s)設立了全國第一家單靠有機廢棄物發電供電的門市

就廚餘而言,超市是最糟的罪犯之一:他們不只採用鼓勵購買的訂價結構,使消費者買的比需要的多,如果產品賣相不好或過了保存期限─就算完全可食用─也會被丟掉。而當紐約環衛署正推動用全市廚餘供應家庭用電的計劃的此時,英國超市巨頭塞恩斯伯里創建了全國第一個單靠廚餘發電的門市。

與廢棄物回收公司Biffa合作,該超市在其接近西米德蘭茲(West Midlands)坎諾克(Cannock)的分店開發出一設施,而該設施已讓這間分店脫離對電網的依賴。如同許多其他的超市...

Please reload

Recent Posts
Archive
Please reload