January 30, 2015

原文來自世界經濟論壇部落格:by Johnson Yeh Jan 20 2015

現在,是攸關未來歐盟循環經濟政策的重要時刻。歐盟委員會在上個月撤回了循環經濟套案─一個可望創造200萬個就業機會、省下約6000億歐元,並增長1%GDP的套案。該套案包含了一組關於車輛、電池、電子產品和包裝之填埋、回收利用和焚燒的法案。委員會的第一副主席Frans Timmermans當時表示,撤回是為了建立一個更加理想的套案。這個套案之後是否會真的變得更有野心,目前還不明朗;但現在似乎是個思考循環經濟潛力有多大、和如何才能實現該系統的好時機。

目前「開採...

January 16, 2015

廠商不再賣「產品」、消費者不再「消費」,一場顛覆傳統管理與產業經濟的寧靜革命,正在悄悄地改變歐美企業。「只租不賣」,挑戰你我掏錢買下物品所有權的慣有觀念。

物聯網革命,可望在未來五年內改寫全球商業模式。在管理與產業經濟學界,未來五年,製造業最紅的名詞將是「循環經濟」(circular economy)。

在歐洲,飛利浦、雷諾汽車、IKEA、勞斯萊斯等大企業,已相繼將此模式,應用到旗下各產品事業。"

出處:天下雜誌第563期

閱讀全文:http://www.cw.com.tw/article/articleLogin.action?id=50...

Please reload

Recent Posts
Archive
Please reload

Please reload

Search By Tags