December 25, 2015

2015年已漸漸邁向尾聲,循環台灣基金會在10-12月以來,也舉辦或參與一些活動,在此與大家分享我們的成果。

基隆市環保局舉辦「循環經濟工作坊」2015/10/15

循環台灣向基隆市環保局同仁介紹何謂循環經濟,也透過工作坊活動,讓大家從生活週遭的產品開始聯想,每一樣產品的生命週期,從既動手又動腦的思辯與討論之中,徹底了解環保單位其實不是「廢棄物去化單位」,而是「資源管理單位」!

台北榮民總醫院分享「循環經濟×醫療保健產業」2015/10/20

本會至台北榮民總醫院分享醫療保康產業如何達成循環經濟,包括醫療單位中大量的專業儀器,如何透過新技...

December 23, 2015

在全球高度關注下,聯合國巴黎氣候高峰會終於簽訂了新氣候協定,讓減緩氣候暖化的全球合作,向前邁進一步。但大家可能沒有注意到,稍早前,法國國會通過了一項重要立法,禁止大賣場銷毀過期下架食物,必須再利用,逼業者從源頭與庫存管理開始,減少食物浪費,也被認為是有助於間接減少農業溫室氣體排放的重要政策。台灣上個月剛好發生了高雄量販業者的過期下架生鮮食物,被回收處理業者轉賣給餐飲業的食安危機,以及滅頂運動的秒買秒退做法被批浪費等事件。法國政府的立法,正好給台灣處理食物浪費與業者處理下架食物問題,一個很好的啟示。

食物浪費是許多國家正極力解決的問題。...

Please reload

Recent Posts
Archive
Please reload

Please reload

Search By Tags