便宜的原料價格為循環經濟帶來機會

February 18, 2016

 

現今,便宜的油價進一步促使原料成本低廉,被認為是阻礙朝循環經濟模式前進的因素。尤其在二手原料市場中,像是Closed Loop Recycling等公司,面臨了經營的困境。然而,荷蘭商銀行安智(ING)卻認為,對許多企業來說,便宜的原料價格代表了轉型為循環經濟的一項優勢。

 

近期艾倫.麥克阿瑟基金會的Growth Within報告指出,歐洲相當依賴進口的原料和資源。報告也顯示,歐洲的企業和政府有很大的機會,透過將現有的資產極大化而轉變其成長模式。在Growth Within中,循環經濟模型結合了科技發展的影響,顯露出和現在發展脈絡相比,GDP成長了7%以及1.8兆歐元的淨利。

 

最近安智銀行(ING bank)的報告建議,不應長期、甚至中期倚賴便宜的原料價格,而是將重點擺在他們認為具有最多機會的產品設計階段。

 

安智銀行在最新的一份報告中反思低廉的金屬價格,他們認為光靠回收率增長是不夠的,這反而會讓易於再製造與回收重要原料的產品設計更顯困難。

 

參考原文

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Featured Posts

循環診斷工作坊

October 6, 2016

1/9
Please reload

Recent Posts
Please reload

Archive